Он мимо проходит
Фигурою молод, глазами старик.
Спокоен как лед, он идет не спеша,
закрыта от взгляда чужого душа...
Дождь каплет уныло. Прохожий промок!
Но ждет, у портала вдруг легкий дымок.
Сменилась картинка, мираж или блеф?
Ведет в лес тропинка, иной стал рельеф!
Он ждал терпеливо. Когда выйдет гость?
А время застыло, открыв чудо мост.
Дубы расступились, открыли врата,
девица спешила, вслед "пела" стрела!
Не бойтесь их стрел! Это только игра!
Мои заклинанья, как в сердце игла.
Он пел, с губ срывались чужие слова,
в змею превратилась шипя тетива!
Крик ужаса. Стайка испуганных лиц!
Сиянье портала, в руке желтый лист.
Растаяли в дымке, тропинка и лес,
фигурка мелькнула, взревел "мерседес"!
Привиделось верно? Навязчивый сон!
Жара и июль, голубой небосклон.
Какой тут портал? Только роща берез!
Стрелу с опереньем приносит мой пес...
Свидетельство о публикации №121110907280
Добра и творческого света!))
Лиза Март 10.11.2021 15:18 Заявить о нарушении