Поэзия взламывает этот мир...

(футуристическое)

Поэзия взламывает этот мир.
Вспышки метафор ослепляют подобно взрыву.
И пока аллитераций эхо гремит,
осколки отживших фраз пролетают мимо.

Поэзия не поведёт за собой слепца –
вместе с ней всякий по-своему прозреет.
Каждое слово здесь словно заряд свинца,
слова в строке – как орудия в батарее.

Образ, пристрелянный точно, разит наповал,
сокрушает ещё одного закопчённого кумира.
Поэзия – это ведь не только слова,
она вновь и вновь перекраивает карту мира.

Поэзия наводит мосты и связывает берега,
вцепляется накрепко в осыпи и обрывы.
В течении одного короткого марш-броска
преодолевает времён и пространств разрывы.

Поэзия с боем прокладывает маршрут
в стороне от набитых троп торных
и раскрывается над тобою как парашют,
когда ты шагнул в пустоту необжитых просторов.

Неведомое взято штурмом как безвестная высота.
Неназванное окружено и готово сдаться.
Но поэзия направляет шаг к другим местам,
уклоняясь в сторону от победных реляций.

Её тающий след едва улавливает радар.
Гром пограничных битв ветер едва доносит.
В укреплённых ею районах растут города,
откуда её изгоняют, отливая в бронзе.


Рецензии