Луна печальный лик явила Посв. М. Ю. Лермонтову

­

Луна печальный лик явила,
пылит дорога, где мой сон?
Вдруг перед морем отступила,
и звезд горящих небосклон!

Судьба нас точно приютила,
у скал ютился тихий дом.
А мой денщик казак кутила,
в седле играл своим кнутом.



Хозяйка взглядом изучила,
добро пожаловать в тепло.
Да офицеров я лечила,-
в сенях оставите седло!

Лучина в доме воскресила,
картины юности село.
Где был так долго вопросила?
Каким к нам ветром занесло?

Мундир свой расстегнув устало,
присел за потемневший стол.
Казак принес с котомки сало,
вечерять будите с вином?

Отведав хмель степной Кубани,
забыл невзгоды и войну.
Я поселился бы в Тамани,
но слово трус я не люблю!

Хозяйка в колдовском тумане,
ну погадай мне усмехнусь.
И руку дам ей пусть обманет,
развеяв на секунду грусть.


Она взглянула как в романе,
ты хочешь правды тяжкий груз?
Все остальное как в дурмане,
лишь помню аромат от бус.

Проснулся на дворе ненастье,
дождь моросил видать к добру!
Денщик собрался в одночасье,
забыл гадалку и судьбу!

И вот стою вновь на террасе,
как можно верить в ворожбу?
Эльбрус заснеженный прекрасен,
заряжен пистолет...  Я жду!


Рецензии