Весеннее опустошение...

             *    *    *

Весеннее опустошение,
Когда последний снег сошел.
Ненастный день, но, к сожалению,
Напор жары вдвойне тяжел,
И пыли душное кружение
Разносит вихря произвол.

Над серой рощицей безлистною
Нависло низко небо мглистое,
И облака ползут, как дым.
Минувшего не предадим!
Взаимность чувств казалась истинной,
Но ты давно уже с другим.

Прекрасна, молода и счастлива,
Сполна всё в жизни обрела –
Она легка, чиста, светла.
Отлично пусть идут дела!
А я запомню, что прекрасная,
Великая любовь – была.

18 апреля 2004   


Рецензии