Вишнёвый сад

Горит будто солнце
Купол церквИ
Людская душа
И крест на груди

Одетые бедно
Кто в чем  в попыхах-
Шагают не смело
С печалью в глазах...
 
Под автоматным прицелом
Вереницей
  Народ шел-
Плененые телом,
Но не душой...

Глазки как незабудки-
Запоминают алый закат
Опустевшие закаулки
И вишневый цветущий сад...

Закрылись ворота
Народ сгрудился толпой
"что же это такое?"
Кто-то крикнул - "ужас какой"
 
"мама, зачем нас закрыли в этот тёмный сарай? -
Успокойся родная
Скоро увидишь ты Рай"

Вдруг запахло бензином
Ропот пробежал по толпе
Едкий дым горящей соломы...
... И пламя расползлось по стене...
 
" Не бойся родная-
Это как будто закат
Ты уже засыпаешь
Скоро райский увидешь
Цветущий вишнёвый сад!.. "


Рецензии
Пронзительно написали, Александр, невозможно не содрогнуться от описанного Вами зверства, не поразиться мужеству и силе духа безвестной матери!
С почтением,

Рина Р-Ич   05.12.2021 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, нельзя забывать этого,
Чтобы этого никогда не повторилось!

Александр Шароваров   06.12.2021 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.