Она была не современной

Она была не современной,
В какой-то трепетной красе.
Чуть отрешенной, чуть надменной.
Но не такой была, как все.

Лицо, подернутое дымкой,
Изящный, тонкий макияж.
Не со стареющего снимка,
Смотрел знакомый персонаж.

Но что-то было в ней такое...
Не знаю, трудно обьяснить.
Что я уже лишен покоя,
Я перестал и есть, и пить.

Как тень ходил я за девчонкой.
Она смотрела свысока:
Смотрела, как на олененка.
Или на глупого щенка.

 А я ходил за ней,как пьяный,
Уж истоптал я сотни троп...
Но не герой ее романа,
Я просто преданный холоп.


Рецензии