О карантине 2 Художественный взгляд

Стал на карантине я
подвержен размышленьям
что за погодная линия?
Какой цепи это звенья?

Зимой зимы не было,
Не замерзла водная гладь.
И нет ничего нелепее,
Чем раскрыть тетрадь

И за столом сидя,
по памяти строго,
погоду ненавидя,
рисовать немного..

Рисовать лыжи,
снег и сугробы,
снежные крыши,
и холодно чтобы..

Коньки рисовать,
замерзшую речку,
чтоб снег разгребать
для катка местечка..

и весна не весна!
ну что за напасти?
Ливня стена
Всю землю расквасит..

А будет ли лето?
Уже и не верю..
И солнца просвет
Опять рисунку доверю?

весна 2020


Рецензии