Чтобы мне не знать, что есть покой

Нет, не удручен сегодня я,
Вновь терпенью моему урок,
Снова приоткрылась западня,
Запасаюсь с силами я впрок.

Направленье я себе задал,
Но дорога очень широка;
Только б разум мой не задремал,
Пусть и затуманился слегка.

Размышленьем жизнь свою украшу,
Подражанье не моя стезя,
Намараю - сам же перекрашу,
Опытом пренебрегать нельзя.

Нет такого - лучше или хуже -
Жизнь бывает полной иль пустой;
Главное - чтоб я был очень нужен,
Чтобы мне не знать, что есть покой.


Рецензии