Рябины ягоды в снегу застыли

               
  Рябины ягоды в снегу застыли,               
  метались в холоде, в сомнениях потерь.               
  И вспоминали, как колючие ветра её к земле клонили.               
  Как раны сердца, исцеленья ждут весной теперь.               
               
  На веточках, завязывались раны в узелочки.               
  В них скручивалась комом боль утрат, тревог.               
  И расцветут ли по весне, измученные ветром почки.               
  И ствол от боли, получил болезненный ожог.            
               
  Перезрели рябина, твои красны грозди.               
  Даже холод, с них выжал весь сок.               
  Стал от ветра ветрами истрёпан.               
  И стоял я продрогший, приклонившись к рябине,
  развязал свой один узелок.               
               
                09 11 21 Галина.


Рецензии