Молчит Пегас и давится слюной
Я к ней пришёл за стихотворной строчкой.
Взглянула хмуро и ни слова не сказала,
Без слов всё понял – уходи, дружок, и точка!
Пегас траву щипал и равнодушно ел овёс,
Забыл, что рифму прежде отбивал копытом.
Слова красивые он, как в запойном трансе нёс
Сгорал, как лётчик в самолёте сбитом.
Теперь молчит Пегас и давится слюной,
Не видит ничего ослепший мерин.
Зачем парнокопытный так со мной?
Я с ним жевать овёс, конечно не намерен.
Но слов не нахожу и рифма скособочена,
Не узнаю себя на слух и в зеркале.
Как будто срок истёк и всё просрочено.
Как Муза и Пегас всё исковеркали!
Наверно, мало сочинял о женской красоте,
Писал о разной ерунде закатной.
А, может, чувства ощущал не те?
Хотя неплохо было и на слух приятно.
Перед тобою, Муза, я снимаю шляпу
И ты, Пегас, не бей меня копытом
За то, что где-то не подумав ляпнул
В стихотворении мной уже забытом.
Пусть снова будут строчки на троих
С богиней этой и конём летучим.
Как оказалось, не могу без них,
Хотя от мыслей голову мне пучит.
03 ноября 2021 года
Фотография из ИНТЕРНЕТа
Свидетельство о публикации №121110906659