Лишь мы и море...

***
В сплетении веток луны пятачок
Висит золотой монетой.
А помнишь, на море нам пел сверчок,
И в воздухе пахло летом,
И волны бросались на пляж ночной,
О первенстве бурно споря.
И было всё так же залИто луной,
И были лишь мы и море.

Размеренно галькой прибой шуршал,
Плетя кружева из пены,
Баюкало море, теплом дыша,
Бескрайне и неизменно.
И капли медового янтаря,
Оттенком закату вторя,
В песке светлячками блестели в ряд,
И были лишь мы и море.

Дремали вдоль кромки воды валуны,
Нагретые солнцем за день,
И бледные дюны под светом луны
Прилив осторожной гладил.
И с нежностью ветер касался лица,
Наполненный вкусом соли,
И лету, казалось, не будет конца,
И будем лишь мы и море.

***


Рецензии