Парадокс

Война - для кого-то потеха
  Стратегия для пешек
На шахматной доске
Неудачный просчет
Всего лишь прореха
В ударных силах-потерей расчет

Война, раставляет все точки
Пробуждает палитру всех чувств
И каждая минута жизни
Даёт возможность
За грань заглянуть...

Мне говорят
Что есть место
Где нет Бога
На дымящей земле
Где взяли в руки металл
Где жалость - порок,
Сострадание-слабость
Улыбка врагам   волчий оскал.

Мне говорят
Что есть место
Где нет Бога
Где друг может быть враг
Где надежда иссякла
Как источник в пустыне
А вера забыла
Как верить в любовь,
Нет утешений в слезах
Что застыли-от любви до ненависти
Может быть один шаг

Что есть Бог—
Растояние?
От точки, где палитра всех чувств
Познается в темных тонах?
Где закат лишь начало
Новых событий,
Будущих красок
Что подарит рассвет? -
От строчки до строчки
Вся жизнь - познание
До точки
Где возможно сиять
Лишь,
Заслоннив от себя солнечный свет...

Все что мы любим -
Теряем
Проверяем на прочность
Жилы и сталь
Из пепла вновь возрождаем
Надежду, Веру, Любовь

Так в чем же смысл? -
Узреть, понять и ощутить
Дух творца?
Увидеть мир глазами Бога?
-осталось лишь поверить...
И как всегда
Мир стереть с лица
И вновь прожить и ощутить
Все чувства снова...


Рецензии