Новый год

Идём с дедулей по базару
За ёлочкой такой же, как в Кремле!
Потом домой, и сразу к самовару,
И большего нет счастья на Земле.
Такое всё волшебное, как в сказке-
И будто я принцесса на балу,
Игрушка-мишка в новогодней маске;
Бабуля ужинать зовёт к столу.
Вот вечер поздний, все уж спят,
Давно и нам пора с дедулей,
Но стены сами украшаться не хотят,
И мы в гараж метнулись пулей.
Коробку взяли и бегом
По ухабам снежным, гололёду;
Зашли, разделись, а потом
Чай горячий с молоком и мёдом.
И вот уж ёлочка во всей красе:
Стеклянные шары блистают на верхушке,
Блистают в конфеттиновой росе-
В мишуре сидят все как в ловушке.
Коробка новогодняя хранит
Воспоминания как тайны,
Здесь всё не просто так лежит,
И всё здесь не случайно.
Гирлянд советских переплёт
Венчает шкаф и стены.
Новый год пусть принесет
К добру лишь перемены.
Флажки натянуты на нить-
Теперь они в строю, все вместе,
Героев детства чтоб не позабыть
В этом соберу их месте.
Снежинка белая летит
и на руку деду;
За подарками бегом,
Чтоб успеть к обеду.
За окном белым-бело,
Все пришли пораньше,
И встречаем новый год
И кто младше, и кто старше.


2011


Рецензии