Рассвет в лугах

­Висел туман над гладью водной,
Пока всё дремлющей реки
И лишь лягушек клич голодный
Пронзал и тишь, и сумерки .

Во хмари, белоснежной шторкой,
Сверкнули папиросок огоньки,
То тропкой деревенской горки
Гуськом спускались рыбаки .

Луга, ночи обняты дрёмой,
Едва очнулись ото сна,
А там вдали, за окоёмом,
Заря проснулась вся красна .

Вдруг небо будто оживилось,
Лучи пронзили пелену,
Так солнце ясное явилось,
Нарушив жизнью тишину .

Исчезла дымка над землёю,
Полился тонкий голос птиц,
Роса пронзенная зарёю,
Как сотни бриллиантовых крупиц .

Взглянуло в зеркало речное,
Достало лучиком до дна,
Потом на берег, озорное,
Скользнуло в травы старина .

Запахло свежестью рассвета,
Тимьян душистый, Иван-чай,...
Сколь теплоты и красок лета
В одном восходе - означай .

Заря в лугах !... Коров мычанье
И бег породистых коней, ...
Природы всей очарованье
И чувство преданности ей .


Рецензии