Растяну в ухмылке губы

Растяну в ухмылке губы
Двумя пальцами двух рук,
Пусть слова полезут грубы,
Скука - тоже ведь недуг.

Кто-то скажет: "Стара дура!" -
Я отвечу: "Малость есть,
Только ты, такая шкура,
В мои частушечки не лезь!"

Я себе разогреваю,
Пытаюсь слово обуздать,
В рифму слово собираю,
Чтобы умное сказать.

Дождь и снег занудно вторят:
"Кап-кап-кап!" да "Пши-пши-пши!"
И меня с природой ссорят:
Ее браню я от души.

Симка - кошка - на колени:
Просит кушать, лень вставать,
По окну мелькают тени -
Ветер ветки стал качать.

Не люблю такую пакость,
Позитива нет ни в чем,
"Да и мысли - тоже бяка!" -
Подтверждает старый клен.

Два старика сошлись во мненьи,
Хреново, видно, и ему.
Я в большущем удивленьи:
Клен депрессии в плену.

"Эй, старикан, не хнычь, товарищ!
Погода - дрянь, но жизнь - мила.
Ты мне компанию составишь?
Мы оба нынче без седла!"

Клен молчал, кидая ветки
В мое окно, давая знак,
Что разговор поддержит светский,
Он, хоть древо, не дурак.

И весь вечер этот длинный
С ним беседуем вдвоем,
Тишина  невыносима,
Коль под вечер, а не днем.

Темы наших разговоров
И руками не объять,
Не обошлось тут и без споров,
Но попытались все ж понять.

Мы оба многое видали,
И в девяностые года
За бесчинством наблюдали:
"Куда же катится страна?"

"Разбежались тараканы,
Понастроили границ,
Виноваты лишь Иваны,
Не склонив пред паном лиц".

"Все грехи на них повесив,
Обещали отомстить,
Фашистские лозунги и песни
По всему миру  пронести".

"Не удастся, не старайтесь!
Фрицев били, будем бить!
Лучше в норы зарывайтесь,
А не то башки вам не носить!"

Так что клены и березы,
И осина, и сосна
Свои высушили слезы:
"Фрицев угроза не страшна!"

Вроде малость полегчало,
От беседы по душам,
Клена мнение узнала,
Расскажу о том друзьям!))
09.11.2021
19:36


Рецензии