О Неотвратимом
Всё хуже видимость,водой сквозь пальцы добрый утекает слог.
Ни валерьянка,ни карета,ни пол царства не поможет,
И весь глупцу прибыток только зеркала разбитые,осколками у ног.
За неотложностью текущего момента,дело мысль итожит,
Не озираясь дальше,точно тать украдкой,что бы без опаски по прямой.
Известно всем-в пути всё что угодно приключится может,
Из дома выйти надо всё же мне,чтобы затем прийти Домой..
С карманом грузным полным,или Словом до краёв наполнен,
Колодец чашкой-небом звёздным вдоволь,зачерпну ещё глоток.
Утихло всё,в безмолвии отправлюсь,путь окончен,
Как приговором отведенный до звонка когда то,кончен срок.
Неспешно очередь,булыжником дорожка,до Порога растянулась,
Между собой ни слова,собирал в пути иль расточал.
Открылась вижу,двинулась на шаг,Надежда встрепенулась,
Отрезка временнОго,величин и дел оконченных финал...
Стоим закаменел иной,который глаз поднять боится,
Один с баулом,рядом весь изодран,нечем даже срам прикрыть.
Всё на яву без доказательств,нет и мысли про приснится,
Сады туманом скрыты по бокам-их до Порога не открыть.
Моих срамных,постыдных и никчёмных двадцать два баула,
Здесь не нанять носильщика иль тачку на прокат,под скрип колёс.
И мысли не родится за побег,и пистолетного не видно дула,
И у Калитки на цепи златой,до пены на клыках не лает пёс.
Здесь собираю делом,или дурнем расточаю днями,
Источники забьют из сердца,иль в безводной путник смерть найдёт.
Ещё на шаг стояльцы двинутся,по той дорожке,что лежит камнями,
Ещё один в попытке встать на Путь Прямой,завидев ночь уйдёт..
Свидетельство о публикации №121110906346