На карте осени

На карте осени отмечен листопад
С деревьев листья облетели
И не шуршит листвой притихший сад,
Заснул младенцем в колыбели.

На карте осени предзимняя пора
Рябины на морозе рдеют.
Слиняли краски летнего ковра,
Ничто уж не цветет, не зеленеет.

Меняет осень интерьер-
Грязь замерзает у порога
В предзимье открывая дверь
Сквозную дверь осеннего чертога.


Рецензии