ЛЮК

Вчера, примерно в восемнадцать тридцать,
Я вышел чтоб природой насладиться.
Темнело. Вдоль дороги фонари
Сияли мне пространство озарив.
Я шёл и думал, написать бы стих такой,
Чтоб мне прославиться помог и стать звездой,
И размечтавшись, незаметно, вдруг-
Ногою угодил в оставленный открытым люк!

Мечты угасли, смрад ударил в нос,
Я по асфальту застучал как паровоз
Ногою, стряхивая жижу со штанины:
- Опять вы не закрыли люк КРЕТИНЫ !!!

И с криком этим стих забыл я длинный,
Который той дорогой сочинял....


Рецензии