Господин ноябрь

Берёза веткой по стеклу,
И дождь холодный ей вдогонку,
Свирепый ветер гонит мглу,
И плачет небо, как девчонка.

Тяжёлых туч свинцовый плен,
Не даст пробиться бликам света,
И ждать не стоит перемен,
Взяло ненастье эстафету.

Затянет лужи тонкий лёд,
И мокрый снег смешался с грязью,
Унылый серый небосвод,
Накроет душу плотной бязью.

Безмолвно дремлет голый лес,
Укрывшись сброшенной листвою,
В сыром тумане дол исчез,
В оврагах дымка сединою.

И жизнь как будто замерла,
Не слышен птиц цыганский табор,
Сотрёт цветные кружева,
Промозглый господин ноябрь.

09.11.21


Рецензии
Александр,добрый вечер!

НЕ слышен птиц цыганский табор,
звенит коньками тонкий лед.
Что ж вы хотели, так ноябрь
уж в унисон с зимой поет.

Маруся Ганеева   28.11.2021 16:20     Заявить о нарушении
Добрый вечер) Отличное четверостишие!

Александр Чуносов   28.11.2021 16:42   Заявить о нарушении