Наш район

Вам Увельский край знаком?
Он нам родина и дом.
Сам поселок небольшой,
Почетаем всей страной.
В нем компания "Ресурс"
Задает Европе курс.
Уплетает гречку нашу
И Америка-мамаша.
Да и кумушка-Канада
Подтвердит:"Крупа,что надо!"
Вы в Кичигино бывали?
Нет? "Тушкана" не видали?
Вечным сном спала в нем жрица,
Мира и войны "царица".
Кочевой люд стерегла
От врагов,болезней,зла.
Встарь, вот тут сарматы жили,
Знать в курганах хоронили.
В Красноселке не бывали ?
Очень много потеряли.
Море раньше здесь плескалось
И гряда пещер осталась:
"Жемеряк","Казачий стан",
В них скрывался Емельян,
Самозванец и смутьян,
Грозный с Дона атаман.
Бают,клад в понорах скрыт.
Тайну ту река хранит.
Вы в "Урале" не бывали?
Минералки не пивали?
Та водица не простая,
А целебная,"живая".
Тело хворое взбодрит.
Стариков омолодит.
Грязь глубинная-озер,
Ревматизму даст отпор!
Все суставы исцелит.
Позабудешь,где болит.
Вот таков наш общий дом!
Приезжайте в гости!Ждем!


Рецензии