Рецепт

Недавно ездил в Куршевель,
И ел там местную форель,
И так скажу вам, что вкуснее
Форели - только вермишель!
Я подглядел рецепт француза,
Чтобы и дома есть от пуза,
Сменив форель на вермишель
А масло «Лямбда» на «Донель».

Рецепт такой:
В глубокой миске - масла слой,
Туда - чеснок и розмарин,
Тимьян, шалфей, укроп и тмин,
Немного соли, острый перец
Чуть подождать, чтоб всё нагрелось,
Сложить лапшу, полить вином,
И чашкою накрыть вверх дном,
Томится ровно пять минут,
На стол горячим подают!

Уходит масла правда много,
На порцию - пол-литра строго!
Зато и вкус как конфитюр,
Рецепт назвал - «Лапша фритюр»


Рецензии