Ответ землячке на слова Худой мир лучше доброй ссо

Землячка, это всё — только красивые слова.
В жизни бренной всё совсем иначе.
Кто за мир не может постоять, у кого кишка тонка...
Тот потом об этом горько плачет.
Нас флажками обложили, как волков, со всех сторон.
Под улюлюканье ловцов удачи и егерей начался гон!
Бабы, мужики, детишки, старики...  их мольбы и крики —
Всё слилось в один ужасный стон, от нестерпимой  муки.
А мы, как мантру всё твердим за разом раз, что:
«Мир худой — гораздо лучше доброй ссоры» —
Тогда, когда все те, что наверху — суки продажные и воры,
Сегодня, не вступая с нами в споры,
Гнут неуклонно линию свою:
Уничтожают денно-нощно свой народ.
А те, кто виноваты без вины,
Кота за хвост всё тянут, тянут и голосят:
Ох! лишь бы не было войны!
А война — давным-давно вовсю идёт!


Рецензии