Телефонный звонок. Рассказ в стихах

Слышу звонок,
Телефонный звонок.
Мама звонит, наверно.
– Мам, это ты?
Только в ответ
Голос чужой и нервный.

– Здравствуй, сынок!
– Вот тебе на...
Это отец мой родной!
А за окном дождевая стена,
Ветра пронзительный вой...

– Здравствуй, сынок,
Как живёшь? Я так рад,
Рад я, что трубку ты взял.
Дождь проливной
В вашем городе, град.
Прибыл я в пять на вокзал.

– Сын, как дела?
Как успехи твои?
Вновь за вопросом вопрос.
– Ты не молчи,
Что-нибудь говори,
Вам я подарки привёз.

Ты не грусти,
Всё у нас впереди,
Стал ты взрослее теперь.
Рост твой какой?
Я не помню, поверь,
Было тогда тебе три...

Может заехать
Мне к вам на часок?
Град за окном,
Мерзкий дождь...
В горле моём
Появился комок,
Била немного дрожь.

– Сын, приезжай
поскорей на вокзал! –
В трубку отец
мне кричал.
Дождь леденящий
по крыше бежал,
Ветер его догонял.

– Туфли тебе
я в подарок привёз,
Туфельки –
высший класс!
Тридцать девятый
размер подойдёт?
Думаю, в самый раз.

Тут я не выдержал,
Я простонал:
– Рад я, отец, очень рад,
Только большой
твой сынок уже стал –
Сороковой маловат.

Вновь, будто ком
в моём горле застрял...
Я ведь о встрече мечтал.
Я бы тогда обо всём
рассказал,
Только сейчас я молчал.

Только теперь-то
давно мне не три,
Рост мой
сто семьдесят три.
Чтобы купить мне ботинки, порой
Мать не спала до зари.

– К разным подарочкам
я не привык,
Сам заработал
на свой пуховик,
А по ночам
плохо спит моя мать:
Шали взялась
на продажу вязать.

– В школе дела?
Не хуже других.
В джазе давненько играю.
Что? Ты не знал
об успехах моих?
Да, я тебя понимаю.

Тихо отец
вновь и вновь повторял:
– Сын, приезжай
на вокзал.
Я теперь в трубку
громко кричал,
Он почему-то молчал.

– Папа, родной!
Обо мне не грусти!
Жди, я тебе позвоню!
Может, когда-то
смогу навестить
Или подарок пришлю!!!

Жди, дорогой
года три или пять,
Жди, а устанешь ждать,
Ты фотографии наши найди,
Вспомни,
как бросил мать...


Строго не судите. Рассказ из жизни близкого человека.

Написала в 2004 году


Рецензии
Понравились стихи. Такие стихи надо публиковать.
Душевно, проникновенно, жизненно!
Иногда "бывшие" папы вспоминают про своих детей,
но...увы... Дети не очень любят таких родителей!

Спасибо, Алёна!

Норушка   10.11.2021 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.