Разлука, монолог женщины

Уходишь ты с рассветом в дальний путь,
Мне  оставляя только боль разлуки.
Нельзя остановить,нельзя вернуть,
И я молчу, под фартук спрятав руки.

Хочу обнять. Боюсь, не отпущу.
И лишь печальным, провожаю взглядом.
Разлучница-судьба, тебе я не прощу,
Что нам сегодня расставаться надо.

Мне будет трудно,милый,без тебя,
Но пережить сумею эту муку.
Я буду ждать, страдая и любя,
И просыпаться  от любого стука.

Как долго эта тянется разлука,
Как долго милый нет тебя со мной...
Но ты придешь и среди сотни звуков
Я различу любимый голос твой.

Стихотворение посвящено женам офицеров и солдат, отправляющихся на войну.


Рецензии
Здорово, преклоняю голову!

Виктор Диденко 2   12.11.2021 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.