Море и рыбак

Вот лодка, в ней сидит рыбак,
И он влюблён всем сердцем в море,
И без него ему - никак,
На водной глади, на просторе

Проводит он часы и дни,
Неважно, в штиле или в буре ,
И с морем он всегда на "ты",
И сеть легко сплетёт на луме.

Он храбр, знает жизнь сложна,
Сложна, но этим и приятна,
Родные часто берега,
Уже не ждут его обратно.

Но, несмотря на шторм любой,
Всегда корабль его причалит,
Помечен верно он судьбой,
Хранитель-ангел защищает.

А с морем вовсе все не так,
Оно всю жизнь его лишь учит,
И он душой и телом рад,
Ведь он стихию эту любит.

Оно ж к себе его манит,
Макнет в пучину с головою,
Затем поднимет, вновь топит,
Одежду пропитает солью.

И вроде пустит к берегам,
И сразу манит вновь арканом,
Здесь эгоизмом пахнет нам,
И все же, позже или рано,

Ты задаёшь себе вопрос,
Любви ли это проявление?
А море: "Ты не суй свой нос !
Тебе ль судить о настроениях

Таких стихий, какой есть я!
Моя любовь лишь безответна,
Я назначаю их в друзья,
И я стираю их бесследно !"


Рецензии