Моя родная Русь

Я о себе сказать могу,
да, лишь одно и не скрывая:
служить не буду я врагу.
Вовек дороженька кривая
не приведёт меня туда,
где Русь, страну мою ругают!
Оно быть может и худа,
но никакая мне другая
страна не будет ввек мила
и не нужна. Да только эта
любить, принять меня смогла
и недовольна мною где-то…
Моя родная Русь, страна
и вы её, враги, не троньте!
Единственная и одна.
И за неё день, ночь на фронте.
Борюсь, вовек не отступлюсь
не за какие, нет, коврижки.
Да что тут говорить-то, Русь,
твои мы рыцари, мальчишки.
Национальности какой
совсем, не суть, твои до гроба.
Наш долг тебе дать мир, покой
да и смотреть с тобой что в оба!


Рецензии