Вставай, заря, под куполом небес

       ***
Вставай, заря, под куполом небес.
Рождайтесь, дети, свет свой обретая.
Рождённый жить познает толщу бездн,
Путь жизненный есть лестница крутая.

В спирали лет свершиться суждено
Виткам судьбы, назначенным нам свыше.
Одни, известно, падают на дно,
Путь у других подъёмом в горы вышит.

Но оттого и сладостен мне миг,
Что проживаю, с белым днём сгорая.
И окружённый разными людьми
Зову зарю под куполом у края.

09.11.2021


Рецензии