По пути капитализма - эгоизма

По пути капитализма - эгоизма
Вновь идёт Россия, только без царя.
Стал нам неугодным путь социализма,
Семь десятилетий шел народ наш зря?

В общем-то немало сделали, сумели,
Победить разруху, победить фашизм.
В космосе достигли главной первой цели -
Помогал в победах нам коллективизм.

Но парт. бюрократов загнивала каста
Со времён Хрущёва цвёл волюнтаризм.
Догматизмом Маркса прикрывались часто,
С корнем вырывали парт- оппортунизм.

Так вверху грешили взятками, да блатом
Что хирел, беднея, наш Союз большой.
Мощным оставался оружейный атом -
Слабой - власть людишек с мелкою душой.

И коллективизма в мире стало мало:
Всё вокруг на деньги - эгоизма для...
А от эгоизма вся Земля устала:
Ненасытна злая "человечья тля"!


Рецензии