Потише

По-тихому. Мягче.
Без ярости треска.
Без митингов, своры и всяческих сходов.
Без голоса, шепота, вопля протеста...
Боритесь тихонько - за право свободы.

Лишаем - заткнитесь,
уволим - молчите.
Достоинство пнём, как обшарпанный мячик,
А вы начинайте - со слов "Извините",
А дальше - потише, скромнее и мягче.

Забудьте единство в бурлении стачек!
И вас, в нищете и с разодранным горлом
Мы просим, пожалуйста, будьте помягче.
Потише боритесь, иное - немодно.

Угодливо мягче!
Мятежного фреску
Нельзя допустить как и классовой каши.
Боритесь, но помните всё-таки место,
Что вам предназначено
замыслом нашим.


Рецензии