Повезло!

Лист осенний, из последних,
Положу закладкой в книгу
Сколько их, резных и медных,
Просто сгинуло, без крика
Больше, чем на свете книг!

Но листочку повезло!
Опоздай бы он на миг,
И его бы унесло.
Будет всем смертям назло
На семнадцатой странице.
Сохранится..Распрямится..
Может быть не навсегда,
Но на долгие года.

Никогда я не считал,
Сколько книг не дочитал..

Ю.Б.


Рецензии