Письмо к Деду Морозу от незамужней девушки немного

 
Письмо к Деду Морозу от незамужней девушки немного за 35...

написано на Шуточный мини-конкурс "Письмо Деду Морозу 2013"


Я обращалась к свахам и не раз,

С надеждой пылкой обрести супруга,

Но ничего не вышло... Парой фраз

Я попытаюсь объяснить Вам суть услуги,

Которую молю мне оказать...

Я знаю в Вашей власти – исполнять

Людей заветные и тайные желания,

Поэтому не отвергайте, я прошу,

Души моей несмелое признание!

Мой дорогой, любимый, Дед Мороз!

Всем сердцем безгранично, безрассудно,

Хочу я выйти замуж и подспудно,

Мечтаю, Вы решите сей вопрос!..

На рубеже четвертого десятка,

Я перестала ждать лихого принца,

Который должен был в меня влюбиться,

Лишив покоя, сна, став гостем грёз.

А посему, свои запросы ограничу

Лишь кратким перечнем желанных черт,

Которые найти мечтаю у супруга,

Ниспосланного Вами мне в ответ!

Он красотой своей блистать не должен,

Зачем мне зависть наших здешних куриц,

Пусть будет лучше несколько невзрачен,

Чтоб не привлечь дам местных интерес.

Самец брутальный или знойный мачо

Мне так же ни к чему, скотина эта

В быту никчёмна, совершенно бесполезна,

Влечёт лишь головную боль и дикий стресс.

Но и забитый, скромный индивидуум,

Привыкший жить под каблуком у мамы,

Навряд ли увлечет меня и станет

Героем вожделенных, томных дум...


..........................................


Сама запуталась и Вас, мой друг, смутила

Своею просьбой, что из сердца льётся,

Но как же быть, коль так и не узнала,

Что значит всей душою полюбить!

Любезный Дед Мороз, не обессудьте,

На Вас, мой дорогой, одна надежда!

Найдите мужа и не дайте предрассудкам

Девицы пылкой счастье погубить!


Рецензии
Коль не веришь ты в деда Мороза
Не поможет не стих и ни проза
Удачи тебе!

Сергей Хлопотов 2   10.11.2021 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и внимание, и я, и моя героиня - верим в Деда Мороза, и значит все у нас будет хорошо!)

Еленка Миронова   10.11.2021 20:11   Заявить о нарушении