Поглядите, что и с кем

У берега лесной реки
Собрались группой васильки,
Чтобы речной воды напиться.
Никто у речки не толпится,
Листва, желтея, опадает
И даже мухи не летают.
Лишь плеск водицы в тишине
И камешки лежат на дне,
Как бездыханные громады.
Бояться никого не надо -
Не заберут в букет огромный.
И этот васильково-скромный
Отряд цветов в тиши лесной
Не знал, что рядом за сосной
Стоял грибник с пустым лукошком.
Он осторожно, словно кошка,
Сорвал все васильки у речки.
Теперь они стоят, как свечки
В его большой стеклянной вазе.
В итоге: вы не пейте сразу,
А поглядите что и с кем,
Чтоб избежать больших проблем!

03 ноября 2021 года


Рецензии