Испугался?
«Что ни пук – то и обсэр.
Там - талибы наваляли,
Там – мечтатели о сале
Оставляют в дураках.
Показал им верный шлях:
На рожон лезть на Ивана,
Всё оттяпать у болвана.
Нет, потом я отниму:
Обладать не по уму
Им одним таким богатством,
И покончу с панибратством –
Знает место пусть холоп
И танцует свой галоп…
Тьфу, гопак свой с голым задом.
А не нужно грезить кладом -
В грёзах нужно быть скромней!
Там не хватит даже мне.
Но о том ему - ни слова!
Только: «Сдохнет пусть корова
У Ивана – заживёшь!
Помоги ей! На вот нож».
Но химичат дармоеды -
Не спешат достичь победы.
Гаркнешь – лезут на рожон,
Но, чуть что – так сразу в схрон.
Щит, на ветер биллионы!
Где отдача, дурогоны?!
Вот какого им рожна?
Я им баррель, что ль, без дна?
Там – менжуется Европа.
Говорит, без газа - хопа! -
И наступит ей кирдык:
Был ЕС, а стал ледник.
Говорит: «Да я б Ивана…
Но боюсь от Ваньки бана».
Хоть бери и сам иди
Всей той своры впереди!
Напугать бы Ваньку как-то,
Избегая с ним контакта…»
И, поохав, сделал сэр
Дряблых мышц своих замер…
Напустить побольше дыму
Приказал вокруг мейнстриму:
«Вдруг подумает Иван,
Что я грозен, как вулкан?
Что не брешут небылицы
И полны пороховницы
Потро… порохом – есть скилл
И ещё в достатке сил?»
Сам в свою поверил стать,
Начал песню напевать:
«А схожу-ка я к Ваньке-дебилу,
Да и продемонстрирую силу!»
Дальше двух вот этих строк
Он продвинуться не смог:
«Чёрт! Зачётная баллада!
Победю - продолжить надо…»
И взбодрился сразу он,
Взял с собой сто тысяч тонн
Демократии, да спьяну
И отправился к Ивану.
Покрутился там вблизи…
Хоть ещё сто тыщ вези!
Уж десятый раз закат, но
Ни бельмеса непонятно:
«Где Иван? Почто, урод,
На коленях не ползёт?
Сколько дней ещё без дела
Мне здесь шляться?! Надоело!»
Подустав, заметил сэр:
Мимо чешет Агасфер.
«Где Иван? Скажи, бродяга!
Из меня прям прёт отвага!»
И ответил Вечный Жид:
«Чую я: Земля дрожит!
То, видать, мандраж Ивана
Передался ей! Чрез пана.
«Где же сам тот паразит?»
«Я не знаю. Может, спит…»
«Слово главного буржуя:
Мигом Ваньку разбужу я!»
«Взять пришёл твою я Русь,
Выходи, Иван, не трусь! -
Оглушил округу визгом
Сэр, слюну окрест разбрызгав. –
У меня – и жир, и мощь!
Ты же, Ванька, слаб и тощ!
Испугался, твердолобый?
Признавайся!» - «Нет. С чего бы?» -
Грянул гром со всех сторон,
Аж вздрогнул Иерихон:
Он же с юности контужен.
Зря: Ивану он не нужен.
И в ответ бесстрашный сэр,
Мякоть задних полусфер,
Заикаясь, сдвинул тесно:
«Н-ну, Ив-ван, н-ну так н-нечестно…»
Свидетельство о публикации №121110905618