Первый снег

Я первый снег на крышах вижу,
Смотрел на улицу в окно,
Хотел так быть к тебе поближе,
Но не дают пока того…

А из окошка наблюдаю
Всю белизну его в лучах –
Под ясным солнышком сверкает
Он красотой небес в глазах.

Снег за окном – это к морозу,
Не греет Солнце, всё к Зиме
Идёт и, закрывая Осень,
Снежок пушится в ноябре.

А Воздух весь такой прозрачный,
Своей звенящей красотой
Нас обнимает, дарит Сказку
Любовью вечной, неземной.

Ты его тоже видишь – знаю,
Хоть не с тобою я сейчас,
Но я тебя не забываю –
Сиянье ясных твоих глаз...

Как бы хотел я прогуляться
С тобой по первому снежку,
Под ярким Солнцем повстречаться,
Но, к сожаленью, не могу.

Но пусть снега не будут Души
Морозным ветром холодить –
Он за окном – а в Сердце слушать
Твой голос буду и хранить

Всех наших встреч воспоминанье,
Твой взгляд – любимый и родной,
И трепет нежных ожиданий –
С тобой я всей своей Душой.


Рецензии