Пчела- хранительница жизни!

Так повелось, что испокон веков
Звали пчелу- хранительница жизни.
Для человека, пашен и садов
Ей назначенье это дал Всевышний.

А стоит только солнышку пригреть,
Как из летков все пчелы вылетают.
И ждут разведчиков, покуда те
Свою работу чётко выполняют.

Потом строители медовых сот
Берут такой размах неповторимый,
Как будто ткач - паук сети плетёт,
Завязывая их узлом единым.

Ячейка каждая содержит клад-
В ней маточное молочко приплоду,
Прополис там, пчелиный воск, перга-
Необходимые людскому роду.

Природа яд пчелиный и пыльцу
Через пчелу вручила человеку.
Чтобы здоровье поддержать ему,
И над болезнью одержать победу!

От радаров вред и вышек связи,
И ядохимикатов над полями,
Внесенье удобрений больше в рАзы-
Всё меньше оставляют пчёлок с нами.

Что делать, если вовсе пропадут?
В ручную опылять растенья станем?
Может тогда оценим пчёлок труд-
Травить и изводить их перестанем...

Без них ведь урожайность упадет,
Нехватка кормовых скоту настанет,
А в мире голодающий народ
Еще сильней и чаще пухнуть станет...

Серьезная проблема эта, да!
Решать её придется по - любому.
Пока еще живет в мире пчела-
Наш врач, помощница всему живому!


Рецензии