Ангел

В Измайловском саду грустит украдкой ангел,
Ведь люди ждут чудес и веруют в мечты.
Тихонечко вздохнет и шарфик цвета манго
К простым чертам лица добавит красоты.

А облака плывут, меняются сезоны,
Пожухлую листву припудрил первый снег.
Скрывают тайны глаз, зонты и капюшоны,
Но человечьих дум не утихает бег.

Эх, если б только мог избавить всех от горя,
Потерянных вернуть, соединив сердца.
Когда бы только мог, людским надеждам вторя,
Осуществлять мечты и грезы без конца.

Спасти уставший мир от боли, зла и фальши,
И отыскать исток любви и доброты...
Смахнет слезу – пора..., творить благое дальше,
Чтоб заронить в сердца частичку теплоты.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2021/11/09/551
#поэзия_Алла_Даниленко #алла_даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни  #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #светдуши #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #Ангел #angel #Измайловский_ангел

Фото: ВК/ «Молодежный театр на Фонтанке»
Роман Шустров «Петербургский ангел»


Рецензии