Степень спроса

Ни в ком из нас особенности нет,
как это уже кажется вначале.
Из паутинок соткан белый свет
чего б ни говорили, ни кричали.
Важна ли единица… да важна,
а нолики за нею - степень спроса.
В свет белый появился ты, а тьма
сама не понимает суть вопроса.
И каждый видит мир в своём цвету.
От берега отчалил плот, причалит
к корягам или прочному мосту,
а свет над ним смеётся и скандалит.
Чуток понятней станет всё в конце
куда уходят, и порою дрёмной
звезда взорвётся в золотом кольце,
покажется тот путь её знакомый.
От радости рождения наш мир
сильнее любит тех, кто одиноко
стоит у окон, будто пассажир
размазывает с умыслами дёготь…


Рецензии