Первый раз

Тогда я умер первый раз…
Со всхлипом вздох и сердце стало.
А слёзы катятся из глаз,
и боль, острее тонкого кинжала.
Убила ты мою мечту,
мои желания и надежды.
Всю веру в жизни красоту,
я никогда не стану прежним.
Таких «смертей» потом не счесть:
в делах любви, душевных, прочих.
Сперва во мне кипела месть,
но всплески были всё короче.
Взрослеем мы и мир быстрей,
несутся дни уже годами.
И все кричат: «Успеть! Успей!»
пиная тех, что под ногами.
И нет мгновения, чтоб грустить,
секунды нет, чтоб сомневаться.
В цене сейчас «умение жить»,
и навык «с лёгкостью расстаться»
Тогда я «умер» первый раз…
Потом всё чаще, всё смелее
Бессмертным стал ли я сейчас?
Да нет, циничнее, наглее.


Рецензии