Идиллию, что обещали боги
Преобразили люди в суету,
И радость сердца –
В горечи тревоги,
И споры разумов –
В кровавую войну.
Но боги ждут –
Им время не помеха –
Когда же человек
Услышит Неба звук,
Когда последняя
Заветов ветхих веха
Падёт в огонь
Из загребущих рук,
И человек открытый
И влюблённый
Придёт к богам
Как равный среди них,
В дар принеся
Свой разум окрылённый
И полноту
Гармоний-чувств своих.
Свидетельство о публикации №121110905102