Ах, голубка моя
Светлый ангел земной, два крыла.
Многоликая долюшка женская, -
Знает Бог, как она нелегка.
В небеса упорхнёт голубицею,
Только солнце крыла обожжёт,
Камнем вниз словно раненой птицею
В дикий мёд горьких трав упадёт.
Как соломинку гнёт ветер северный,
Хлещут злые дожди по судьбе.
И откуда берутся неведомо
Силы те неземные в тебе?!
Только вешней воды слёзы талые
К новой жизни опять призовут,
И замёрзшие в стынь розы алые
От любви оживут, зацветут.
Свидетельство о публикации №121110905080