Элегия о тумане в Москве

Как в тумане, словно ёжик,
Я плыву в ночной росе.
Вся Москва передо мною
Распустилась во красе
   Своих нежных ли иголок,
   Или в ёлках просто так,
   Чу! Несётся вдруг бельчонок,
   Улыбается он мне.
Белка- символ оптимизма,
И природы, что сейчас
Осенью мне вдруг открылась,
Радостен я стал внезапно!
     Молоком туман клубится,
     Закрывая всё вокруг.
     Я вдыхаю воздух, мнится,
     Свеж он очень по росе!
Я хирург, и режу острым
Скальпелем лицо и грудь.
Синостоз? Да не проблема,
Череп сделаю я ровным!
   Деткам всем я увеличу
   Их объёмы, чтоб росли
   Детские мозги, чтоб было
   Место для любви их к миру!


Рецензии