Бесшумная рябь, или блик, или блеск...

Бесшумная рябь, или блик, или блеск,
почти невесомой неясности всплеск,
скольженье, движение трав и осок,
где берег с рекою сплелись в поясок.
Закон отношений, закон отражений,
а все отраженья спешат к завершенью
чего-то, что выше, чего-то, что глубже...
На том берегу, на смарагдовой суше -
лиловый, бедовый пострел -  иван-чай -
роняет себя в глубину невзначай;
колючий репейник - отшельник, аскет, -
себя оставляет на влажном песке.
Живого в живое взаимовторженья...
Коснулась ли птица крыла натяженьем
воды, или рыба взлетела с испуга?
Два мира, упавшие в сердце друг друга.


Рецензии