Набережная и тихий вечер

Набережная и тихий вечер.
Берег Цны не освещён и крут.
Шевелится юбка.Это ветер
Занимает место моих рук.

Лишь луна дорожку освещает,
И в ветвях свистит как будто дрозд.
Над тобой Медведица Большая
Полный ковшик высыпала звёзд.

И никто не знал,что так случится-
Лунным светом навсегда упьюсь.
Молодость.И что-то вдруг случится.
Я и сам не верил,что влюблюсь.

С высоты годов смотрю дорогу:
Скоро сорок.Сорок.И - набат :
Каждый день влюбляюсь понемногу!
Вроде б больше некуда,но факт.

Растревожив память,как нарочно,
Вечера мудреют поутру.
Посмотри - на Набережной дочка
Поправляет юбку на ветру.


Рецензии