Где ж ты, моё дитя?

Где ж ты, моё дитя, двадцати двух годов?
Ночь провожу, не спя, ожидая твоих шагов.
Всё передумаю...от рождения и до сих дней,
Всё проживу и вспомню из жизни твоей и моей.
Как ты рос у меня,
Как радовался...каждому новому дню,
Как меня провожал, когда на работу спешу.
И на пальчиках часы считал,
Когда я опять приду.
Сколько тебе уже лет
И когда ты в школу пойдёшь?
Был радостен детский смех,
Когда аист сестрёнку принёс.
Как ты мне помогал,
Kак отзывчив и смел был ты,
Как сестрёнку свою качал.-
"Иди, мамочка, ты поспи".
А теперь ты уже "большой",
Вырос... и возмужал..
Ты опять не пришёл домой.
Где-то заночевал...
Ночной телефон молчит.
Ведь можно и позвонить.
Дождик в окно стучал...
И мама твоя не спит... 
1998


Рецензии