Душу мне тревожат горы...

Душу мне тревожат горы.
Поглядеть бы вниз с Парнаса.
Не слышны с гор споры, ссоры.
Без меня пусть точат лясы.

С детства есть мечта забраться
на Эльбрус и там пить кофе,
на Олимпе улыбаться,
вспомнить Бога на Голгофе.

Мне б в Саяны, мне в Судеты.
От восторга на Белухе
были б руки вверх воздеты,
ветер марши пел бы в ухе.

Не бывал я на Афоне,
чай не пил на Карадаге.
В Жигулях, в родном районе
был от бездны в полушаге.


Рецензии