Сколько нот в моей вселенной!..

Сколько нот в моей вселенной!
Сколько красок! Сколько слов
слышал я в пивной! В пельменной
сколько видел глаз, носов.

Штраус подарил ритм вальса,
улица дарила мат.
Марки я копил, и дрался,
и коньки брал напрокат.

На тахте читал "Солярис",
на скамейке - "Турандот",
на чужой талант позарясь
возле множества болот.

Макароны и жаркое
придавали силы мне.
Не желал искать покоя
даже по ночам во сне.

Мемфис и Луизиану
днём на глобусе искал,
к ним во сне по океану
шёл на бриге мимо скал.

За окном светилось лето,
за окном белел январь.
За окном - все части света
а на стенке - календарь.


Рецензии