Опять ностальгия тревожит мой сон..

В почтовый ящик опустил конверт,               
И вспомнил, как писали мы друг другу,
Как ждали мы неделями ответ,
Звонить ходили, жертвуя досугом!
На телеграф, в кабинку из стекла.
В читальных залах и библиотеках,
К познанью мира наша жизнь текла,
Кино, музеи и театры были Меккой!
Заметки вырезали из газет.
Своих любимых ждали под часами.
И слов таких не знали, как «контент»,
А содержание жизни творили сами.
Решали под портвейн любой вопрос,
Смеялись над проблемами, ругались,
Друг друга посылали вкривь и вкось,
Но вновь на кухне все мы собирались!
Всё было просто, кажется сейчас,
Необходимо, ценно, очень важно.
Но вдруг исчезло, будто всё за раз,
И скрылось в неизвестности однажды!
Чужими стали, изменились вдруг,
Лицом к лицу общаться перестали.
В акаунтах завис весь наш досуг,
И книги мы читать совсем не стали.
Так хочется всё это прекратить,
Но нас айфоны, всё ж одолевают,
Должны мы вместе мир наш изменить,
По-настоящему живя, любя, страдая!

20.10.2021 года


Рецензии
Очень точно отразили реалии современной жизни и нашу память о ещё недавнем прошлом !

Элен Одинцова   03.12.2022 22:56     Заявить о нарушении
Уважаемая Элен, очень благодарен Вам за Вашу высокую оценку и добрые слова.
Огромное спасибо. Вам новых творческих успехов и удач.
С теплом и наилучшими пожеланиями
Андрей Назимов

Андрей Назимов   04.12.2022 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.