Палач
Займётся уличный палач
Рубить с плеча всех недовольных,
Кто жил свободную привольно,
Чтоб знали все, и стар, и млад,
Всех несогласных - в каземат.
Из каземата путь один,
Недаром старый господин
срок на галерах отбывал,
который был совсем не мал.
Сполна вину он искупил,
но кто-то срок ему продлил.
Кто на галерах не бывал,
Как раб бесправный не пахал,
И тяжкий труд сей не познал,
Чтоб незабитым быть кнутом,
Не станет спорить с палачем.
Свидетельство о публикации №121110904396