Дикий рынок

Жилых квартир продажа сократилась,
Высокая цена за облаками очутилась.
Она свой разум потеряла,
Её такой инфляция создала.

Уголок жилой недостижимым стал,
Когда народ цену узнал.
Она, как горная орлица,
Бесконечно в высь усиленно стремится.

Её проблемы никакие не волнуют,
С ней богачи сейчас пируют.
Она приносит им доход,
Создаёт крутой в валюте оборот.

Меры никакой своей не знает,
Себе, что хочет, позволяет.
Не страшны ей даже беды,
Будут у неё всегда победы.

К любой мольбе совсем глуха,
Злой беспредел творит всегда.
Три шкуры с каждого сдирает,
И ещё сверх этого желает.

Всех бессовестно до нитки обдирает,
Мешки бездонные деньгами заполняет.
У людей былую радость отняла,
Убила счастье прежнего житья.

Весь стыд и совесть потеряла,
Её пора безумия настала.
Из-за неё весь рынок помрачнел,
Свою судьбу печальную узрел.

Она нас очень удивляет,
Своим нахальством дико поражает.
Нет равных ей в миру людском,
И ей известно хорошо о том.


Никто её не может укротить,
На цепь стальную крепко посадить.
Поводок любой она перегрызёт,
Над всеми снова верх возьмёт.

Как теперь народу выживать?
Как силу эту мрачную унять?
Проблему невозможно без ружья решить,
Цену такую надобно убить.

Как быть с мегерой этой?
Спаси нас, Боже, посоветуй!
Какие сети и капканы взять,
Чтобы гидру эту обуздать?


Рецензии