Бывший прежде акробатом...

Бывший прежде акробатом –
Стал он клоуном хромым.
Выступал с огромным бантом
И носил нелепый грим.

Большей не было печали,
Обходя за рядом ряд,
Чем хромать ему вначале
На потеху всем подряд.

Он, в итоге, свыкся с этим.
Позабыл былую стать.
И любил на радость детям
Кривоногостью блистать.

Он сутулился горбато.
Был нелеп, смешон и мил.
Но как только акробаты
Выступали – он грустил.

За грехи ли эта кара? –
Но удача изжита...
И теперь душа Икара –
В теле жалкого шута.

Приземлённым, некрылатым –
Он манежем тем храним –
Бывший прежде акробатом,
Ставший клоуном хромым.


Рецензии